jueves, marzo 28, 2024
31.1 C
Zulia

Inter de Milán se consagra campeón de la Supercopa de Italia

– El Inter de Milán conservó el título de la Supercopa de Italia al imponerse este miércoles 3-0 al AC Milan en partido disputado este miércoles en Riad, Arabia Saudita.

Federico Dimarco abrió el marcador tras una buena jugada colectiva al poco tiempo de iniciarse el partido minuto 10 y el bosnio Edin Dzeko aumentó la diferencia en el minuto 21 sellando una primera media hora perfecta de los “nerazzurri”.

El argentino Lautaro Martínez cerró la goleada del Inter en el tramo final del encuentro al 77.

Es cierto que el Milan, actual campeón , reaccionó en la segunda mitad. Pero un error defensivo permitió el gol de Lautaro Martínez que acabó con cualquier emoción en los últimos minutos.

El entrenador Simone Inzaghi gana su cuarta Supercopa, igualando el récord de Fabio Capello y Marcello Lippi, dos leyendas de los banquillos del Calcio.

«Ha sido un partido perfecto», destacó Inzaghi.

«Es el segundo objetivo alcanzado tras la clasificación para los octavos de final de Champions. Como entrenador, es un place ver jugar a este equipo», añadió.

Inzaghi ganó las dos primeras como entrenador de la Lazio (2017 y 2019) y la primera con el Inter la temporada pasada.

El Milan, por su parte, confirmó en Riad su mal inicio de año 2023: dos empates ante Roma 2-2 y Lecce 2-2 que los han alejado del Nápoles en la lucha por el título y una sorprendente eliminación de la Coppa la semana pasada.