jueves, marzo 28, 2024
31.1 C
Zulia

Bolivia vence 1-0 a Venezuela en el Sudamericano Sub-20

– La selección sub-20 de Bolivia venció 1-0 este viernes a Venezuela, dirigida por el exfutbolista argentino Fabricio Coloccini, en el campeonato Sudamericano que se juega en Colombia.

El DT Pablo Escobar, también exjugador, le ganó el pulso a su colega con gol de Fernando Nava en el minuto 52.

Antes del tanto, en un tiro de media distancia, los venezolanos dominaban el partido disputado en el Estadio Deportivo Cali de Palmira (suroeste), al que apenas asistieron un puñado de hinchas de la Vinotinto.

Los atacantes de Coloccini llevaron la batuta en el equipo del exdefensor sin lograr anotar.

Desde el banco de los del altiplano, el exmediocampista Escobar ordenó a sus hombres replegarse y atacar con pases precisos. Así encontró el gol en una jugada inesperada, en la que el portero venezolano, Samuel Rodríguez, se vio comprometido por su débil respuesta al remate de Nava.

Aunque los pases de sus compañeros por aire y tierra no faltaron para José Riasco y Kevin Kelsy, la dupla venezolana no estuvo fina de cara al gol.

En el estreno del Grupo B, Bolivia se ubica parcialmente en primera posición.

Ecuador, la campeona vigente, y Chile medirán fuerzas más tarde. Uruguay tuvo fecha de descanso y debutará el domingo.