viernes, marzo 29, 2024
26.4 C
Zulia

La karateca venezolana Yorgelis Salazar ganó medalla de oro en Marruecos: “Esto es para ti mamá”

La karateca venezolana Yorgelis Salazar conquistó la medalla de oro en la Premier League de Marruecos, el domingo 14 de mayo, durante la celebración del Día de las Madres.

Salazar se levantó en lo más alto del podio en el evento celebrado en Rabat, capital del país africano.

La criolla de 25 años derrotó a la representante de Kazajistán, Zhangbyrbay Moldir, con score de 10-6 en la final de la categoría kumite femenina -50 Kg. Yorgelis tuvo que remontar este combate.

Yorgelis Salzar dedicó el triunfo en Marruecos a su mamá

“Gracias a todos, nunca estoy sola. Esto es para ti mamá”, expresó la número 1 del mundo en la disciplina, en sus redes sociales, tras coronarse campeona en suelo marroquí.

Yorgelis Salazar ganó su tercera medalla de oro en la Premier League. Sus primeras dos doradas llegaron en las competencias de Matosinhos (Portugal) y Baku (Azerbaiyán), durante 2022.

En la primera parada de la campaña 2023, la nativa de Ciudad Bolívar, obtuvo la presea de plata en El Cairo, Egipto.