Hinterlaces: “El 56% de los venezolanos está de acuerdo con los Clap”

Foto: Referencial

Foto: Referencial

La encuestadora Hinterlaces en su más reciente sondeo reveló este domingo que el 56% de los venezolanos está de acuerdo con el nuevo sistema de abastecimiento de alimentos Clap.

Basados en los resultados de 1.580 entrevistas directas en hogares en todo el país del 26 de junio al 05 de julio de este año, la encuestadora preguntó: “El gobierno nacional estableció un nuevo sistema de abastecimiento de alimentos para entregar bolsas de comida, casa por casa, en los barrios populares. ¿Ud. Está de acuerdo o en desacuerdo con esta medida?

Los resultados arrojaron: de acuerdo 56%, en desacuerdo 42%, no sabe (ns)- no contesta (nc) 2%

En este sentido, de las personas encuestadas un 26% se ha visto beneficiada de este nuevo sistema de abastecimiento, mientras el 74% no lo ha recibido.

En cuanto a la pregunta ¿Qué tan efectivo cree Ud. que es este nuevo sistema para resolver el problema del desabastecimiento de alimentos? ¿Ud. Diría que es muy efectivo, efectivo, algo efectivo, poco efectivo o nada efectivo?

Los entrevistados respondieron: Muy efectivo 7%, efectivo 13%, algo efectivo 21%, poco efectivo 26%, nada efectivo 31% y Ns-nc 2%

Hinterlaces aprovechó para realizar otra encuesta entre los mismos entrevistados donde preguntó “Recientemente el gobierno del presidente Maduro implementó la nueva fase de la “operación de liberación y protección del pueblo” (OLP) para combatir la delincuencia y la inseguridad. ¿Ud. Está de acuerdo o en desacuerdo con este plan?”

De acuerdo 82%, en desacuerdo 16%, ns-nr 2%

Asimismo, Hinterlaces reveló que ante la pregunta ¿En qué medida considera Ud. Que esta nueva fase de la OLP será efectiva para combatir la delincuencia y la inseguridad? ¿muy efectiva, efectiva, algo efectiva, poco o nada efectiva?

Los encuestados aseveraron: Muy efectivo 9%, efectivo 31%, algo efectivo 19% (total 59%). Poco efectivo 20%, nada efectivo 18% (total 38%), ns-nc 3%.

Últimas Noticias

No olvides compartir en >>


á