viernes, marzo 29, 2024
25.8 C
Zulia

El venezolano Willis García ganó oro en los Juegos Panamerianos 2023 (+Video)

-El venezolano Willis García ganó la medalla de oro, este sábado 28 de octubre, en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Con un ippon a los 41 segundos de combate, García derrotó 10-0 al canadiense Julien Frascadore, en la final de la categoría -66 kg de la disciplina del judo. “Dominé y logré marcar el Ippon”, resaltó al triunfar.

El judoca criollo venció en semifinales al representante de Cuba, Orlando Polanco, por ippon en 54 segundos. El carabobeño se impuso sobre el argentino Joaquin Tovagliari en la ronda regular, para luego batir al brasileño William De Sousa en los cuartos de final.

Willis García aporta la tercera dorada de Venezuela

Willis García conquistó la tercera medalla de oro para Venezuela en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, para escalar al noveno puesto en el medallero. Los pesistas Keydomar Vallenilla y Julio Mayora aportaron las otras preseas doradas.